Como usar um domínio personalizado no seu minisite

Nesse tutorial você vai aprender a usar um domínio personalizado no seu minisite do Entrai.

É importante lembrar que o Entrai não é uma empresa de registro de domínios, portanto, para que um domínio possa ser utilizado, é necessário que você tenha realizado a sua contratação através de alguma empresa que forneça o serviço de registro de domínios, como: Registro.BR e GoDaddy.

O primeiro passo é entrar no Painel do Cliente.

Você será direcionado para a tela de Visão Geral.

Clique no minisite que você quer usar seu domínio personalizado. Lembre-se: essa funcionalidade está disponível apenas para minisites com o plano PRO.

Você será direcionado para a tela de Minisite.

Clique em Configurações.

Você será direcionado para a tela de Configurações.

Clique em Domínio Personalizado.

Você será direcionado para a tela de Domínio, onde poderá iniciar o processo de configuração.

No campo Domínio, digite o seu domínio (seudominio.com.br) ou subdomínio (bio.seudominio.com.br).

Clique em Salvar Alterações.

Agora é hora de adicionar os registros na Zona de DNS do seu domínio, para realizar o apontamento para os servidores do Entrai.

Para isso, caso esteja utilizando um domínio (seudominio.com.br), adicione ou altere as entradas abaixo:

1. Entrada: * | Tipo: A | Conteúdo: 52.223.17.19

2. Entrada: www | Tipo: A | Conteúdo: 52.223.17.19

Agora, se estiver utilizando um subdomínio (bio.seudominio.com.br, por exemplo), adicione a entrada abaixo substituindo o "bio" pelo subdomínio da sua preferência.

1. Entrada: bio | Tipo: A | Conteúdo: 52.223.17.19

Assim que realizar a inserção/alteração do registro, clique em Registro Adicionado.

Se você tiver dificuldades na inserção dos registros, confira abaixo como fazer em algumas empresas de registro de domínio:

- Como acessar a zona de DNS no Registro.BR

- Adicionar um registro A (GoDaddy)

- Como criar as entradas de DNS na Zona de DNS (Locaweb)

- Como criar ou alterar um registro na Zona DNS (HostGator)

Pronto, nesse momento seu domínio personalizado já está configurado, em até 24 horas as atualizações serão propagadas.

Certificado SSL

Você pode realizar a solicitação de um certificado SSL para ativar o HTTPS (site seguro) no seu minisite.

No Entrai o SSL é 100% grátis, para realizar a solicitação basta clicar em Solicitar SSL.

Seu certificado SSL será gerado e em até 24 horas um novo registro DNS estará disponível para realizar a sua validação no seu domínio.

O registro estará disponível na mesma página. Assim que realizar a sua inserção, clique em Registro Adicionado.

A imagem acima é apenas uma ilustração de como o seu registro será exibido, os campos Entrada e Conteúdo terão informações diferentes.

Pronto, nesse momento seu certificado SSL já está configurado, em até 24 horas as atualizações serão propagadas.